Resep Membuat Daging Bumbu Bali Spesial Dan Praktis
Resep Membuat Daging Bumbu Bali Spesial- Pada kesempatan kali ini tim dapur chef akan mencoba mengkaji resep membuat daging bumbu bali spesial. Nah bagi anda pecinta makanan ini, berikut bahan dan cara membuat daging bumbu bali spesial.
Bahan Daging Bumbu Bali :
Daging Bumbu Bali Spesial |
Bahan Daging Bumbu Bali :
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok terasi, digoreng
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh gula merah
- 100 ml air
- 1 sendok teh garam
Bumbu Halus Daging Bumbu Bali :
- 4 butir kemiri
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 6 buah cabai merah
Cara Membuat Daging Bumbu Bali :
- Langkah pertama, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu mulai harum. Kemudian masukkan daging, dan adukklah sampai muncul berubah warna.
- Langkah kedua tambahkan garam, kecap manis, terasi dan gula merah lalu aduk sampai merata. Kemudian masukkan air, dan matang daging sampai mulai empuk dan kuahnya muncul menyusut.
- Terakhir, angkat dan sajikanlah dalam keadaan kondisi hangat.
Demikianlah resep membuat daging bumbu bali spesial yang bisa kami bagikan pada kali ini. Jangan lupa untuk baca artikel tentang resep daging yanh lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Daging Bumbu Bali Spesial Dan Praktis"
Posting Komentar