Cara Membuat Tumis Pare Tanpa Telur Campur Teri Enak Dan Mantap
Pare merupakan sayur yang mempunyai rasa pahit. Jika tidak pintar dalam mengolahnya, sayur pare tidak dapat jadi sedap dan menggugah selera. Paris sendiri bisa diolah menjadi beragam masakan yang lezat, tapi umumnya, masakan favorit yang berasal dari pare adalah tumis pare.
Cara membuat tumis pare tanpa telur campur teri enak dan mantap |
Bahan-bahan yang diperlukan
- 2 buah Pare (gua ngisi lalu potong kecil-kecil sesuai selera)
- Minyak goreng secukupnya
- Garam (untuk menetralisir agar tidak pahit)
- Bumbu yang dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 butir cabe rawit
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat
- Setelah Pare dipotong-potong, campur dengan garam secukupnya Kemudian diamkan hingga Pare layu.
- Jika Pare sudah layu, peras Pare dan pastikan air didalamnya cukup berkurang.
- Cuci Pare dengan air hangat hingga benar-benar bersih dan tidak ada sisa garam yang menempel.
- Beras kembali Pare dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan Pare bumbu, aduk rata dan Masak hingga matang.
- Masak dengan api kecil agar tumis Pare matang sempurna.
- Tumis pare tanpa telur dan teri sudah matang dan siap untuk disajikan.
Nah itulah cara membuat tumis pare tanpa telur dan teri tapi enak Apabila Anda suka dengan artikel kami Anda bisa membagikannya pada teman Anda dan jangan lupa untuk berkunjung di website kami karena ada artikel menarik lainnya terima kasih.
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Tumis Pare Tanpa Telur Campur Teri Enak Dan Mantap"
Posting Komentar