Resep Membuat Roti Soda Irlandia

 Roti Soda Irlandia

"Roti soda kuno yang bagus dengan bahan-bahan dasarnya. Buttermilk memberikan rasa yang enak pada roti ini. Roti soda Irlandia ini sudah sangat di kenal di irlandia karena dengan cara pembuatannya yang sanagt praktis rasa dari roti jadi sangat nikmat.!"

  • 4 cangkir tepung serbaguna
  • 4 sendok makan gula putih
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 sendok makan baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 cangkir margarin, lunak
  • 1 cangkir buttermilk
  • 1 butir telur
  • 1/4 cangkir mentega, leleh
  • 1/4 cangkir buttermilk

Persiapan
15 m

memasak
50 m

Siap Masuk
1 jam 5 m

1. Memanaskan lebih dulu oven ke 375 derajat F (190 derajat C). Lumuri sedikit loyang besar.

2. Dalam mangkuk besar, campur bersama tepung, gula, soda kue, baking powder, garam dan margarin. Aduk 1 cangkir buttermilk dan telur. Balikkan adonan ke permukaan tepung ringan dan uleni sedikit. Bentuk adonan menjadi bulat dan letakkan di atas loyang disiapkan. Dalam mangkuk kecil, campur mentega cair dengan 1/4 cangkir buttermilk; sikat roti dengan campuran ini. Gunakan pisau tajam untuk memotong 'X' di bagian atas roti.

3. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah roti keluar bersih, 45 hingga 50 menit. Periksa kematangan setelah 30 menit. Anda dapat terus menyikat roti dengan campuran mentega saat dipanggang.
Reynolds® Aluminium foil dapat digunakan untuk menjaga makanan tetap lembab, memasaknya secara merata, dan memudahkan pembersihan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Roti Soda Irlandia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel