Cara Membuat Terong Balado Pedas Enak Dan Praktis

Cara Membuat Terong Balado punyai sebagian langkah yang wajib kita cermati, yaitu sebelum kita memasaknya, Terong wajib digoreng terlebih dahulu dan agar bumbu meresap kedalam masakannya maka ungkep Terong Balado bersama kuah air yang lumayan banyak pada pas sistem memasak. Tentu bagi para pakar matang udah memahami langkah ini.

Resep simple yang punyai cita rasa luar biasa.Keuntungan yang kita peroleh ketika kita memasak sendiri di tempat tinggal adalah, kita sanggup mengontrol rasa sesuai selera kita, dan yang paling penting kita sanggup memilah dan memilih bahan bahan yang akan digunakan sebagai tingkat kehigienisan pada masakan yang akan kita olah. Sehingga kita masih lebih menjaga diri sendiri serta keluarga berasal dari makanan makanan yang berbahaya bagi tubuh.

Cara Membuat Terong Balado yang akan kita sajikan pada resep kali ini, segera kita ulas secara lengkap agar Anda sanggup memahaminya dan mencobanya sendiri di rumah. Berikut ini resep lengkap bagaimana Cara Membuiat Terong Balado Pedas Enak yang akan di sajikan untuk anda. Silahkan liat resep selanjutnya ini. 
Cara Membuat Terong Balado
Cara Membuat Terong Balado

Bahan Cara Membuat Terong Balado :

  1. Siapkan 2 Buah Terong Ungu ukuran sedang
  2. Siapkan 1 Buah Bawang Bombay ukuran sedang (iris sesuai selera) (bila suka)
  3. Siapkan 5 Siung Bawang Merah
  4. Siapkan 2 Siung Bawang Putih
  5. Siapkan 7 Cabai Merah (pilih yang gemuk)
  6. Siapkan 8 Cabai Rawit (bila suka pedas)
  7. Siapkan 1 Butir Kemiri
  8. Siapkan 1 Ruas Jari Terasi (goreng sebentar saja)
  9. Siapkan Garam secukupnya
  10. Siapkan Gula Merah secukupmya
  11. Siapkan Minyak Goreng Secukupnya
  12. Siapkan Air Putih 1 gelas besar atau secukupnya
  13. Siapkan Penyedap Rasa (saya pakai Masako Ayam)

Cara Membuat Terong Balado :

  1. Langkah pertama cuci bersih Terong Ungu, kemudian potong memanjang dengan besar sesuai selera, kulit jangan dikupas. Kemudian goreng Terong hingga kecoklatan, tiriskan.
  2. Langkah kedua, bersihkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih kemudian rebus hingga terlihat melunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Langkah ketiga, Uleg cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih yang sudah direbus tadi bersamaan dengan garam, dan terasi yang telah digoreng, serta kemiri. Uleg hingga halus dan merata.
  4. Langkah keempat, siapkan wajan berisi minyak goreng secukupnya untuk memasak, kemudian masukkan bawang bombay yang telah di iris hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, aduk hingga merata dan harum, selanjutnya masukkan gula merah secukupnya, aduk dan masukka air putih, kemudian aduk lagi hingga merata dan mendidih. 
  5. Langkah kelima, masukkan penyedap rasa, aduk hingga merata, lalu koreksi rasa, apabila kurang manis, kurang asin maka segera tambahkan gula atau garam. Jika rasa sudah sesuai selera segera masukkan Terong Ungu yang telah digoreng tadi, aduk hingga merata, kemudian ungkep dengan cara menutup wajannya dengan tutup panci, tunggu beberapa detik hingga air mulai menyusut. Jangan lupa sembari dilihat dan diaduk agar bumbu tercampur merata. 
  6. Jika kuah sudah mulai menyusut atau tersisa sedikit, maka matikan pi dan segera sajikan menggunakan piring saji yang cantik. Hias masakan Anda agar lebih menggoda selera.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Terong Balado Pedas Enak Ala Dapur Chef Makan yang dijamin menggugah selera dan menamba nafsu makan Anda semua. Nantikan kreasi masakan kami dilain waktu dan jangan lupa untuk coba juga Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas tanpa ada rasa amis. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Terong Balado Pedas Enak Dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel