Resep Membuat Daging Sapi Paprika Enak Dan Nikmat
Resep Cara Membuat Daging Sapi Paprika Enak- Bagi anda para penggemar dan pecinta daging sapi olahan campur paprika, dan ingin tahu bagaimana cara yang pas untuk resep yang praktis untuk membuatnya, kali ini tim dapur chef akan mencoba menyajikan resep masakan khas membuat daging sapi paprika enak khusus buat anda penyuka makanan ini. Adapun juga bahan dan cara pembuatannya daging sapi paprika adalah sebagai berikut.
Bahan Daging Sapi Paprika :
Daging Sapi Paprika |
Bahan Daging Sapi Paprika :
- 250 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 buah bawang bombay, mpotong sesuai selera
- 1 buah paprika hijau, potong sesuai selera
- 1 buah paprika merah, potong sesuai selera
- 75 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Rendaman :
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 adt merica bubuk
Cara Membuat Daging Sapi Paprika :
- Langkah Pertama, campur bumbu perendam, aduk rata, kemudian masukkan daging sapi di dalam bumbu yang telah direndam sebelumnya, sehabis itu remas-remas dan diamkan tidak cukup lebih sekitar 15 menit.
- Langkah kedua, panaskan minyak di dalam wajan, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga terasa harum dan layu.
- Langkah ketiga, masukkan daging dan bumbu rendaman, lalu kemudian tuangkan air dan matang sampai daging matang. Setelah itu masukkan paprika, lalu kemudian aduk-aduk sampai rata lalu angkat, tiriskan dan daging sapi paprika buatan anda pun sudah siap untuk disajikan.
Demikianlah cara membuat resep daging sapi paprika enak dan nikmat yang dapat kami bagikan pada anda, semoga bermanfaat dan mudah untuk dipraktekkan di rumah anda.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Daging Sapi Paprika Enak Dan Nikmat"
Posting Komentar