Resep Membuat Daging Tumis Daun Bawang Enak Dan Praktis
Resep Membuat Daging Tumis Daun Bawang- Apakah anda tengah bingung apa yang ingin anda masak? jika kebetulan anda tetap memabawa persediaan daging di lemari es, anda bisa dengan mudah mengolahnya dengan mudah jadi sebuah hidangan yang lezat ala resto ini. Tumis daging daun bawang adalah satu gaya masakan yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk disantap dengan keluarga.
Penasaran bagaimana cara membuat daging tumis daun bawang, Berikut ini adalah cara membuatnya dengan cara singkat.
Bahan Membuat Daging Tumis Daun Bawang :
Daging Tumis Daun Bawang |
Penasaran bagaimana cara membuat daging tumis daun bawang, Berikut ini adalah cara membuatnya dengan cara singkat.
Bahan Membuat Daging Tumis Daun Bawang :
- 250 g daging sapi, iris
- 1 sdt tepung maiena
- 2 sdm minyak
- 1 ruas jari jahe, kupas dan iris tipis-tipis
- 3 batang daun bawang, potong panjang
Bahan Saus : (Campurkan semua bahan saus, lalu aduk rata dan sisihan)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kaldu bubuk
- 4 sdm air
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdt gula
- lada putih bubuk secukupnya
- 1 sdt garam
Cara Membuat Daging Tumis Daun Bawang :
- Langkah pertama, lumuri irisan daging sapi dengan tepung maizena selama tidak cukup lebih 10 menit
- Langkah kedua, panaskan minyak sampai kemdian tambahkan irisan daging sapi dan daun bawang, lalu konsisten tumis selama beberapa menit, atau sampai daging sapi matang.
- Kemudian tambahkan saus dan tuumis beberapa selagi atau sampai saus muncul mengental. Lalu sesudah itu angkat, dan sajikan daging tumis daun bawang dengan nasi hangat.
Nah, demikianlah resep singkat yang bisa kami bagikan pada anda. semoga bermanfaat dan mudah dipraktekkan dirumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Daging Tumis Daun Bawang Enak Dan Praktis"
Posting Komentar