Resep Membuat Garang Asam Iga Sapi Enak Dan Nikmat

Resep Membuat Garang Asam Iga Sapi Enak Dan Nikmat- Pada peluang kali ini tim dapur chef akan coba mneyajikan resep membuat garang asam iga sapi enak tertentu buat anda penyuka masakan khas jawa tengah ini. Adapun bahan dan cara membuat garang asam iga sapi sebagai berikut.

Resep Membuat Garang Asam Iga Sapi Enak Dan Nikmat
Garang Asam Iga Sapi

Bahan Membuat Garang Asam Iga Sapi :
  • 1/2 kg tulang iga, potong kecil
  • 1.500 ml air untuk merebus
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 sdm air asam kental (bisa diganti 10 tiomat hijau dipotong)
  • 2 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah cabai hijau besar ( iris-iris sesuai selera )
  • 2 buah tomat merah, buang isi iris dadu kecil
Bumbu Dihaluskan :
  • 1 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdt terasi
  •  garam secukupnya
Cara Membuat Garang Asam Iga Sapi :
  • Langkah pertama, rebus tulang iga sampai empuk kemudian panaskan minyak dalam wajan selanjutnya tumis bumbu halus.
  • Langkah kedua, tambahkan kecap manis daun salam dan air asam. Kemudian masak sampai harum
  • Selanjutnya masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi. Lalu aduk sampai merata.
  • Terakhir, tambahkan tomat merah, cabai rawit dan cabai hijau, selanjutnya masak sampai masak.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Garang Asam Iga Sapi Enak Dan Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel