Resep Membuat Pindang Asam Iga Kambing Enak Dan Praktis
Resep Membuat Pindang Asam Iga Kambing- Masakan pindag asam iga kambing ini rasanya asam-asam dan segar. Berbahan sederhana iga kambing yang dipadukan dengan daun salam, lengkuas, asam jawa beserta kecap manis yang menjadi bumbu utamanya yang membuahkan rasa yang gurih, manis, asam dan sangat segar di lidah.
Penasaran dengan rasanya dan ingin tahu bagaimana membuatnya, baik selanjutnya ini adalah bahan-bahan yang harus anda persiapkan serta bagian langkah membuat pindang asam iga kambing.
Bahan Membuat Pindang Asam Iga Kambing :
Pindang Asam Iga Kambing |
Penasaran dengan rasanya dan ingin tahu bagaimana membuatnya, baik selanjutnya ini adalah bahan-bahan yang harus anda persiapkan serta bagian langkah membuat pindang asam iga kambing.
Bahan Membuat Pindang Asam Iga Kambing :
- 600 gram iga kambing, potong-potong
- 3 sdm kecap manis bango
- 3 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 15 cabe rawit, biarkan utuh
- 1 liter air
- 1 sdt asam jawa, dipadatkan kemudian dibakar sampai hitam
Cara Membuat Pindang Asam Iga Kambing :
- Langkah pertama, tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas beserta daun salam hingga harum, sesudah itu masukkan iga kambing, selanjutnya tumis hingga berubah warna.
- Setelah itu tambahkan kecap, air beserta asam, sesudah itu matang hingga lunak dan airnya sisa setengahnya.
- Lalu angkat dan sajikan dengan keadaan hangat
Nah, demikian resep singkat tentang membuat pindang asam iga kambing yang bisa kami bagikan pada anda. Jika anda suka dengan resep pindang asam iga kambing tersebut dan anda ingin mengetahui resep yang lainnya anda bisa mencarinya di situs web kami.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Pindang Asam Iga Kambing Enak Dan Praktis"
Posting Komentar