Resep Membuat Semur Iga Pedas Nikmat Dan Praktis

Resep Membuat Semur Iga Pedas Nikmat- Bagi anda yang penggemar masakan daging iga sapi, pada kesempatan kali ini tim dapur chef akan coba menyajikan resep membuat semur iga pedas nikmat khusu bikin anda penyuka masakan ini. Adapun bahan dan cara membuat iga sapi pedas sebagi berikut.

Resep Membuat Semur Iga Pedas Nikmat Dan Praktis
 Semur Iga Pedas

Bahan Semur Iga Pedas :
  • 500 gram iga sapi, potong-potong
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 buah tomat, iris tipis
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya air bersih
Bumbu Halus Semur Iga Sapi Pedas
  • 4 buah cabai merah besar
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit merah
  • merica secukupnya
  • 3 butir kemiri'
Cara Membuat Semur Iga Pedas :
  • Langkah pertama, siapkan alat presto, selanjutnya, presto iga sapi sampai iga sapi menjadi lunak, selanjutnya angkat dan simpan kaldu sapinya.\
  • Langkah kedua, tumis bumbu halus sampai hraum, masak saus tiram, kecap manis, tomat dan kaldu iga secukupnya selanjutnya bumbui dengan gula dan garam, kemudian aduk-aduk, dan masukan iga sapi, tetap aduk-aduk lagi samp[ai merata
  • Terakhir, masak sampai kuah terlihat meresap serta daging sapi menjadi matang, selanjutnya angkat taburi dengan bawang goreng dan semur iga sapi pedas buatan anda siap untuk disajikan
Demikianlah resep membuat semur iga pedas nikmat secara singkat dari kami, semoga mudah dipraktekkna dirumah anda. Jangan lupa baca resep yang lainnya tentang resep daging

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Semur Iga Pedas Nikmat Dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel