Resep Membuat Tumis jJamur Tiram Bumbu Bawang Pedas Dan Nikmat
Memasak masakan yang bikin lagi dan tidak pernah bosan dengan rasanya, masakan yang mempunyai cukup bumbu-bumbu dan takaran garam maupun gula yang pas. Segala bahan masakan yang paling enak dan hingga paling sederhana pun juga bisa diolah menjadi masakan yang menggugah selera.
Kali ini tim dapur Saya punya resep masakan enak yaitu tumis jamur tiram bumbu bawang pedas gurih dan nikmat. Tak hanya enak dan mantap, menu masakan ini juga kaya dengan nutrisi dan protein Ya pastinya juga murah meriah. Ini adalah cara membuatnya ikuti langkah-langkah dibawah
ini.
Resep membuat tumis jamur tiram bumbu bawang pedas dan nikmat |
Bahan-bahan
- 300 gram jamur tiram
- Minyak goreng
- 1 batang daun bawang (iris serong)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- Bahan bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- 1/2 SDT lada bubuk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat
- Tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Masukkan jamur tiram, aduk hingga rata dan tumis hingga matang.
- Tambahkan daun bawang lalu tumis lagi Hingga jamur layu dan matang merata.
- Agar kumis tidak mudah kering atau gosong, selama menumis bisa ditambahkan sedikit air.
- Angkat tumis jamur yang sudah matang dan segera sajikan selagi masih hangat
Nah itulah bagaimana caranya membuat tumis jamur tiram yang enak dan mantap, apabila anda tertarik dengan artikel ini Anda juga bisa membagikannya kepada teman Anda, dan jangan lupa untuk kembali lagi ke website kami karena masih banyak artikel menarik tentang masakan kami ucapkan terima kasih.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Tumis jJamur Tiram Bumbu Bawang Pedas Dan Nikmat"
Posting Komentar