Resep Membuat Tumis Rebung Pedas
Sekarang sudah banyak makanan yang kita pikir tidak bisa dijadikan makanan enak kali ini di dapur chef, akan menyajikan resep yang sangat nikmat yaitu Rebung atau disebut bambu muda internal saya juga bisa di menjadi sebuah makanan yang super Makan sedap. Apalagi ditambah dengan daging giling dan aneka bumbu-bumbu yang rasanya mantap, ikuti resep berikut dibawah ini untuk membuat Rebung atau bumbu muda yang mantap rasanya.
Resep membuat tumis Rebung pedas |
Bahan-bahan
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 cabe rawit sesuai selera
- Dua batang bawang daun, potong 2 cm
- 3 lembar daun jeruk purut, iris tipis
- 6 gram daging giling
- Dua batang rebung, rebus dalam air garam selama 2 jam lalu potong memanjang
- 3 SDM saus tiram
- Minyak untuk menumis
Cara membuat
- Panaskan minyak di wajah dengan api sedang.
- Tumis bawang putih dan cabai.
- Masukkan daging giling, aduk sebentar.
- Masukkan tepung, tambahkan saus tiram, ada sekitar 3 menit.
- Tambahkan daun jeruk purut dan bawang daun.
- Masak hingga bumbu meresap sempurna dan matang hingga merata menyeluruh.
Nah itulah resep membuat tumis Rebung enak dan mantap, apabila anda tertarik dengan artikel ini Anda juga bisa membagikannya pada teman Anda, Jangan lupa untuk kembali ke sini karena masih banyak artikel tentang masakan lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Tumis Rebung Pedas"
Posting Komentar