Resep Membuat Asem-Asem Daging Kambing Empuk
Resep Membuat Asem-Asem Daging Kambing - Menjelang lebaran Idul Adha tentu jadi moment istimewa yang benar-benar dinantikan oleh para umat muslim. Karena di lebaran Idul Adha sama juga bersama ibadah qurban bagi umat muslim yang mampu, berbentuk hewan qurban layaknya di Indonesia terhadap biasanya kambing dan sapi. Oleh dikarenakan itu tidak heran jika semua umat muslim di hari besar selanjutnya menyambutnya bersama meriah penuh kebahagiaan. Biasanya daging qurban diolah jadi beraneka macam menu lezat.
Seringkali daging qurban diolah jadi sate, rendang, rica-rica, dan tulangnya dijadikan sup, dll. Kali ini zonamakan.blogspot.com dapat mengajak kamu untuk mengolah daging qurban jadi menu yang berlainan berasal dari sebelumnya. Sehingga kalau resep masakan daging qurban kamu berasal dari th. ke th. selamanya sama, maka tidak ada salahnya saat ini coba Resep Olahan Daging Qurban yang baru. Resep olahan daging qurban yang dapat kita coba kali ini adalah menggunakan daging kambing.
Khasiat daging kambing itu sendiri adalah sebagai penambah darah, sehingga bagi para penderita darah rendah, maka benar-benar direkomendasi untuk mengonsumsi beraneka olahan daging kambing terhadap porsinya. Tentunya bagi para penderita darah tinggi, menu ini jadi pantangan terbesar, sehingga jangan hingga mengonsumsi olahan daging kambing demi melindungi kesehatan. Selain itu daging kambing juga bermanfaat untuk menghangatkan tubuh berasal dari di dalam dan mampu menambah stamina.
Daging Kambing qurban kali ini dapat kita olah jadi sebuah Resep Asem-Asem Daging Kambing yang Empuk dan segar. Bukan hanya sayur mayur saja yang mampu diolah jadi Asem-asem, daging pun juga bisa. Bagi kamu yang senang bersama sayur asem, tentu Resep Asem-Asem Daging Kambing ini dapat jadi sensasi yang benar-benar berbeda. Rahasia untuk mengolah beraneka resep olahan Daging Kambing sehingga dagingnya empuk ternyata benar-benar mudah, asal kita sadar tips dan trick yang tepat di dalam memprosesnya jadi sebuah makanan lezat.
Seringkali daging qurban diolah jadi sate, rendang, rica-rica, dan tulangnya dijadikan sup, dll. Kali ini zonamakan.blogspot.com dapat mengajak kamu untuk mengolah daging qurban jadi menu yang berlainan berasal dari sebelumnya. Sehingga kalau resep masakan daging qurban kamu berasal dari th. ke th. selamanya sama, maka tidak ada salahnya saat ini coba Resep Olahan Daging Qurban yang baru. Resep olahan daging qurban yang dapat kita coba kali ini adalah menggunakan daging kambing.
Khasiat daging kambing itu sendiri adalah sebagai penambah darah, sehingga bagi para penderita darah rendah, maka benar-benar direkomendasi untuk mengonsumsi beraneka olahan daging kambing terhadap porsinya. Tentunya bagi para penderita darah tinggi, menu ini jadi pantangan terbesar, sehingga jangan hingga mengonsumsi olahan daging kambing demi melindungi kesehatan. Selain itu daging kambing juga bermanfaat untuk menghangatkan tubuh berasal dari di dalam dan mampu menambah stamina.
Daging Kambing qurban kali ini dapat kita olah jadi sebuah Resep Asem-Asem Daging Kambing yang Empuk dan segar. Bukan hanya sayur mayur saja yang mampu diolah jadi Asem-asem, daging pun juga bisa. Bagi kamu yang senang bersama sayur asem, tentu Resep Asem-Asem Daging Kambing ini dapat jadi sensasi yang benar-benar berbeda. Rahasia untuk mengolah beraneka resep olahan Daging Kambing sehingga dagingnya empuk ternyata benar-benar mudah, asal kita sadar tips dan trick yang tepat di dalam memprosesnya jadi sebuah makanan lezat.
Tips Dan Trik Mengolah Daging Kambing :
- Sebelum diolah menjadi makanan yang sehat, hindarkan daging kambing dari air.
- Cucilah daging kambing ketika anda sudah siap untuk mengolahnya, namun apabila sudah terlanjur terkena air sebelum waktunya daging tersebut akan diolah maka segera keringkan daging menggunakan lap bersih.
- Untuk menghilangkan bau khas dari daging kambing anda dapat memanfaatkan buah timun. Potong kecil timun dan remas-remas bersama daging kambing yang sudah dipotong-potong. Getah buah timun dipercaya mampu menghilangkan aroma kambing.
- Ada dua cara memasak pengolahan sop kambing, menggunakan susu full cream atau susu kambing dan dengan kuah bening.
Olahan aneka daging sebetulnya gampang-gampang susah, jika belum tau langkah dan tips cara mengolahnya tentu akan menjadi hal yang terlalu susah, tapi jika telah mengetahuinya tentu akan terlalu mudah. Perbedaan pengolahan daging kambing dan sapi hanya terhadap langkah bagaimana Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing. Karena daging sapi tidak punyai aroma menyengat layaknya kambing. Untuk tahu cara mengakibatkan Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk dan tidak bau prengus, silahkan langsung saja coba resep lengkapnya di bawah ini.
Resep Asem-Asem Daging Kambing |
Bahan Resep Asem-Asem Daging Kambing :
- Siapkan 500 gr daging kambing, potong-potong (bisa diganti daging sapi sengkel)
- Siapkan 2.000 ml air
- Siapkan 4 sdt air asam jawa
- Siapkan 50 gr buncis (potong kurang lebih 3 cm)
- Siapkan 3 siung bawang putih (iris kasar)
- Siapkan 8 butir bawang merah (iris kasar)
- Siapkan 2 buah cabe merah besar (potong bulat kurang lebih 2 cm)
- Siapkan 2 buah cabe gendot hijau besar (potong bulat kuran 2 cm)
- Siapkan 2 lembar daun salam
- Siapkan 1 cm lengkuas (memarkan)
- Siapkan 4 buah tomat hijau (potong 4 bagian)
- Siapkan 3 sdm kecap manis
- Siapkan 2 sdt garam
- Siapkan 25 gr gula merah
- Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing :
- Langkah pertama, rebus daging di dalam air sampai 3/4 matang.
- Kemudian, panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
- Selanjutnya tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. (air rebusan boleh diganti, boleh juga tidak tergantung selera)
- Lalu tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
Jika kamu menyukai bawang goreng, maka kamu sanggup beri tambahan bawang goreng kala menyantapnya. Disarankan untuk menghidangkan dan langsung memakannya kala Asem-Asem Daging Kambing masih hangat. Dengan ditemani nasi pulen atau lontong dan ketupat tentu bakal meningkatkan kelezatan yang menggoda. Demikian Cara Membuat Dan Resep Asem-Asem Daging Kambing pribadi untuk kamu yang bosan bersama resep-resep olahan daging itu itu saja. Silahkan lengkapi kreasi masakan kamu bersama coba segala resep istimewa hanya di zonamakan.blogspot.com. Jangan lupa coba juga resep pribadi kami sebelumnya, yakni Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemilan Praktis yang sehat dan wajib kamu coba. Semoga berfungsi
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Asem-Asem Daging Kambing Empuk"
Posting Komentar