Resep Cara Membuat Abon Sapi Enak Dan Sangat Praktis
Resep Cara Membuat Abon Sapi Enak Dan Praktis- Sapi merupakan hewan yang memiliki banyak sekali manfaatnya bagi manusia. Selain tenaganya yang sering kali dimanfaatkan,anggota tubuh (daging) sapi ini terhitung benar-benarsering dimanfaatkan, diolah dan dikonsumsi oleh manusia mengingat rasanya yang benar-benar sedap dan lezat.
Berbicara tentang daging sapi, tersedia satu makanan sedap yang terbuat dari olahan daging sapi. Namanya adalah abon sapi. Pasi kami yakin anda dulu mendengar nama tersebut atau bahkan bisa mengkonsumsinya bukan ?. Abon sapi ini sediri berbahan sederhana daging sapi yang harus di suwir-suwir sampai halus dan diolah sampai kering dengan aneka maca bubu dan rempah-rempah.
Resep Abon Sapi
Bahan Membuat Abon Sapi :
- 1kg daging sapi
- 250 ml santan kental (dari sebutir kelapa )
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- air secukupnya (untuk merebus daging
Cara Membuat Abon Sapi :
- Langkah pertama, siapkan air secukupnya dan masak air berikut hingga mendidih, kemudia masukkan daging sapi beserta daun salam, lengkuas dan garam
- Lalu rebus daging sapi tersebut hingga empuk dan matang.
- Selanjutnya, angkat daging yang sudah direbus tersebut, lalu iris tipis-tipis sambil anda pukul-pukul dagingnya hingga memar
- Setelah itu suir-suir daging sapi berikut hingga menjadi halus.
- Terakhir, masak santan kelapa dengan daging yang sudah disuir-suir dan juga bahan bumbu halus. Lalu masak sambil anda aduk-aduk dan bolak-balik hingga air santannya habis dan suiran daging keluar kering. Setelah itu angkat dan abon sapi buatan anda sudah siap untuk di sajikan.
Nah, itulah cara singkat untuk membuat abon sapi yang dapat kami share pada artikel kali ini. Jika anda senang dengan resep abon sapi tersebut dan yang anda idamkan resep masakan daging lainnya yang tentu saja rasanya tak kalah maknyuss, anda dapat mecoba salah satu resep olahan dari gaing sapi tersebut.
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Abon Sapi Enak Dan Sangat Praktis"
Posting Komentar