Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Yang Nikmat Dan Praktis
Cara Membuat Bakso Daging Sapi. Siapa yang tidak kenal demgan yang namanya bakso? saya yakin anda sangat begitu familiar dengan makanan ini. Salah satu makanan yang sangat digemari di indonesia baik kalangan anak-anak hingga orang dewasa.
Semuanya menyukai makanan ini sampai waktu ini selalu jadi makanan favorit kebanyakan orang di indonesia. Ciri khas makanan ini adalah bentuknya yang bulat dengan rasa daging sapi yang dapat membuat orang menjadi ketagihan. Nah pada kesempatan kali ini Tim Dapur Chef akan menyajikan Resep masakan khas membuat bakso daging sapi.
Adapun Bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat bakso sapi ini sebagai berikut :
Semuanya menyukai makanan ini sampai waktu ini selalu jadi makanan favorit kebanyakan orang di indonesia. Ciri khas makanan ini adalah bentuknya yang bulat dengan rasa daging sapi yang dapat membuat orang menjadi ketagihan. Nah pada kesempatan kali ini Tim Dapur Chef akan menyajikan Resep masakan khas membuat bakso daging sapi.
Adapun Bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat bakso sapi ini sebagai berikut :
- 1kg daging sapi giling
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 6 siung bawang putih
- 1 ons tepung kanji
- penyedap rasa secukupnya
Bumbu Untuk Membuat Kuah Bakso :
- bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
- bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
- bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
- gula 2 sdt
- garam 1 sdm
- lada 1/2 sdt
- daun bawang 4 batang , kemudian ambil bagian putih daun bawang tersebut,lalu iris halus
- kaldu sapi instan
Cara Membuat Bakso
- Langkah pertama adalah haluskan bawang putih, dengan cara ditumbuk atau di blender
- Kemudia campur bawang putih halus yang sudah di blender atau ditumbuk tadi ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
- Terus aduk-aduk dan uleni adonan daging sapi selanjutnya sampai merata kurang lebih sekitar 1o menit
- Setelah adonan tercampur merata sesudah itu bentuklah adonan selanjutnya menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukurang yang anda inginkan, serta usahakan agar ukurannya bulatan adonan selanjutnya tidak sangat besar agar bisa matang secara cepat dan merata. Nah sampai disini saya saykin anda sudah bisa membuat bulatan bakso tersebut
- Langkah sesudah itu adalah masukkan bulatan bakso yang anda bikin tadi ke dalam air panas, lalu rebuslah ke dalam air yang mendidih sampai matang. Tanda sinyal bakso kalau bakso sudah matang adalah bakso selanjutnya mengapung di permukaan air yang-mendidih tadi. Lama perebussan buatan bakso ini umumnya memakan waktu 10-15 menit
- Selanjutnya angkatlah bakso yang sudah matang atdi dan tiriskan.
Bahan Membuat Kuah Bakso
- tulang sapi
- rebus air dengan tulang sapi dan seluruh bumbunya sampai mendidih.
- jika sudah mendidih, kecilkan apinya dan sesudah itu anda sudah bisa menyajikan bakso sapi dengan kuahnya
Nah, demikianlah, resep cara membuat Bakso Daging sapi yang dapat kami share pada anda dan anda bisa memperaktekkannya di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Yang Nikmat Dan Praktis"
Posting Komentar