Resep Kari Daging Sapi Enak Dan Nikmat
Resep Kari Daging Sapi Enak Dan Nikmat- Bagi anda penggemar masakan kari gaing, kali ini tim dapur chef akan mecoba menyajikan resep kari daging sapi enak dan nikmat khusus untuk anda penyuka masakan ini. Adapun bahan dan cara membuat kari daging sebagai berikut :
Bahan Kari Daging Sapi :
- 1/2 kg daging sapi, potong potong
- 3 buah cabai merah besar, potong serong
- 2 buah cabai hijau, potong serong
- 2 buah kentang, rebus, potong dadu
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 sdt kari bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- secukupnya minyak untuk mneumis
- 2 bungkus santan kari
Cara Membuat Kari Daging Sapi :
- Langkah pertama, rebus atau presto daging sapi hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Langkah kedua, tuis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga terasa harum.
- Langkah ketiga, tambahkan kentang dan daging sapi, lalu aduk merata dan tunggu hingga warnanya berubah.
- Terakhir, masukkan kari bubuk, santan, gula dan garam lalu aduk merata, masak hingga bumbu nya meresap, matikan kompor, lalu angkat dan kari daging sapi buatan anda pun sudah siap untuk disajikan.
Demikianlah artikel singkat tentang Resep Kari Daging Sapi Enak Dan Nikmat yang bisa kami bagikan untuk anda, semoga bermanfaat, jangan lupa baar artikel yang lainnya tentang masaakn daging.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kari Daging Sapi Enak Dan Nikmat"
Posting Komentar