Resep Membuat Kue Nastar maknyusss
Lebaran sudah mau tibah, inilah saatnya kita sibuk di dapur untuk membuat kue lebaran, idul fitri nanti. Kebanyakan para ibu pada saat lebaran akan tiba, mereka akan sibuk unuk membuat kue yang khas untuk lebaran nanti tiba. kali ini dapur chef mau berbagi tentang resep kue nastar yang sangat nikmat dan maknyus lah!! untuk di santap saat lebaran nanti tiba.
Bahan-bahan :
- 900 gr
- 150 gr Margarine
- 100 gr Butter
- 85 gr Gula halus
- 3 butir kuning telur
- 350 gr tepung pro sedang
- 24 gr Susu bubuk
Isian : Selai nanas. Bisa buat sendiri, saya beli yg sdh jd sj,
Olesan atas: 2 kuning telur + 1 sdm susu cair
Langkah-langkah
- Sebelum mulai membuat adonan, siapkan sbb : 1. Loyang dioles tipis dg mentega atau minyak. 2. Selai nanas yg sdh dibuat bulat2 +-2 gram. Sisihkan
- Margarin dan butter dicampur dengan gula halus. Saya aduk dg spatula sj. Tanpa dikocok, shg tercampur halus.
- Masukkan kuning telur, aduk lg tercampur halus.
- Masukkan tepung terigu, susu, aduk dg spatula, tanpa ditekan. Aduk vertikal, balik. Bgt sampai tercampur rata. Dan terlihat kalis. Jangan terlalu lama.
- Bagi dan timbang adonan masing2 seberat 8 gram u ukuran sedang. Jd nanti total dg selai berat mjd 10 gram.
- Setiap butir isi dg selai nanas. Dibulatkan dg telapak tangan, jangan ditekan. Hanya diputer2 ngambang sj. Taruh loyang beri jarak sdkt. Setelah semua selesai, masukkan loyang ke dlm kulkas 10 menit. (ini improvisasi sdr, spy menjaga margarin tdk leleh,shg membuat adonan jd melebar spt koin ceper).
- Sambil panaskan oven pada suhu 140*. Waktu u setting di kulkas, u persiapan panas oven. 10 menit.
- Panggang nastar, pada suhu 140* selama 30 menit, hanya dg api bawah sj. Setelah itu keluarkan dr oven, olesi atas nastar dg kuning telur campur sdkt susu cair. Panggang lg dg api atas sj, kecil suhu 130*. Selesai, angkat, dinginkan. Jd 97 butir!.
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples. pada saat kue ini ada di meja pasti akan cepat habis dalam sekejap.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kue Nastar maknyusss"
Posting Komentar