Resep Membuat Nastar Coklat Super Lumer
Kali ini Dapur Cheff akan mencoba membuat kue paling favorit
keluarga untuk persiapan lebaran nanti, yaitu nastar coklat yang super lumer di
mulut, manis, gurih & renyah saat di makan. karena anak sekarang paling
suka dengan coklat , jadinya kita akan membuat selai yang dipakai rasa coklat. Pasti
setelah kamu membuat kue ini tidak akan nyesal karena rasanya yang sangat enak
dan renyah saat di makan.
Bahan-bahan :
55 buah nastar
Bahan adon
- 100 gr gula halus (sekitar 7 sdm)
- 200 gr margarin forv*t* (sekitar14 sdm)
- 2 butir kuning telur
- 50 gr maizena (sekitar 3,5 sdm)
- 54 gr susu bubuk d**cow (2 sachet)
- 300 gr tepung terigu (sekitar 21 sdm sampai adonan kalis saja)
- Selai coklat (bisa diganti pakai selai lain)
- Olesan & taburan
- 1 butir kuning telur
- Keju cr*ft mini sachet (diparut)
- Siapkan bahan2 yang diperlukan.
- Mixer gula halus dan margarin selama kurleb 1,5 menit.
- Masukkan kuning telur, lalu mixer lagi sekitar 0,5 menit, hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu ke dalam adonan. Untuk tepung terigu, masukkan sedikit demi sedikit sambil aduk adonan dengan solet / adukan kayu sampai adonan menjadi kalis & tidak lengket di tangan.
- Bentuk bulatan2 kecil adonan, kemudian pipihkan dan beri isian selai, lalu dibentuk bulat kembali.
- Siapkan loyang, beri olesan margarin dan panaskan oven.
- Tata adonan nastar yang sudah dibentuk pada loyang, kemudian oleskan kuning telur diatasnya. Setelah itu, beri taburan keju untuk mempercantik tampilan dan menambah citarasa gurih pada nastar.
- Oven selama 25 menit dengan suhu 150'C.
- Nastar siap untuk dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Nastar Coklat Super Lumer"
Posting Komentar