Resep Membuat Kue Nastar Lembut Lebaran
Kue ini adalah salah satu kue paling difavoritkan oleh
keluarga, di saat berkumpul kue ini selalu paling laku dan cepat habis karena rasanya yang enak dan
lembut . Makanya setiap momen lebaran wajib bikin ini pasti ngak nyesal deh, kalau
sudah berkumpul dengan keluarga 5 toples kue ini pun habis begitu cepat, karena
rasanya tadi yang sangat nikmat enak dan lembut.
Bahan-bahan :
Bahan A :
200 gr Butter
400 gr Mentega (me:blue band)
10 gr Vanili Bubuk
5 butir Kuning Telur
Bahan B :
1 kg Terigu (me : Segitiga Biru)
250 gr Gula Halus
100 gr Tepung Maizena
Bahan C (isi) :
Selai nanas home made
Bahan D (untuk olesan) :
5 butir Kuning Telur
2 sdm Minyak Goreng
1 bks Susu kental manis sachet
Langkah-langkah :
1. Mixer semua Bahan A dengan kecepatan rendah, sampai mengaduk saja, tidak perlu terlalu lama.
2. Lalu masukkan Bahan B satu persatu ke dalam Bahan A secara bergantian dan aduk menggunakan tangan. Aduk hingga semuanya benar2 tercampur dan tidak menempel ditangan.
3. Lalu bila telah mengaduk, siapkan Bahan C sebagai isi dari nastar. Bentuklah sesuai selera diatas loyang yg telah diolesi mentega serta ditaburi tepung terigu, gunanya agar nastar tidak menempel saat dipanggang didalam oven.
4. Siapkan oven dengan suhu 180° panaskan oven kurang lebih 10 menitan. Hindari penggunaan api terlalu besar. Cukup dengan api kecil saja agar nanti nastar anda matang merata. Setelah itu masukkan semua nastar yang telah dicetak diatas loyang sampai setengah matang kurang lebih 10 menit.
5. Keluarkan nastar dari oven lalu olesi dengan Bahan D yang telah dicampur jadi satu. Oles hingga semua permukaan nastar dengan rapi.
6. Jika semua sudah diolesi Bahan D, panggang kembali nastar kedalam oven sampai benar-benar matang.
7.Angkat, susun nastar pada toples atau wadah.
8. Nastar siap dinikmati. Selamat mencoba :)
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kue Nastar Lembut Lebaran"
Posting Komentar