Resep Membuat Kue Nastar Lumer Lebaran
Nastar adalah sejenis kue kering yang sering di buat pada
saat lebaran tiba, nastar ini terbuat dari dari adonan tepung terigu, mentega
dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya ini berasal dari
bahasa Belanda yang di sebut ananas dan taart. kue kering seperti Nastar merupakan
salah satu kue yang sangat banyak digemari masyarakat indonesia pada saat
moment Lebaran tiba.
Bahan-bahan :
- 150 gr Butter
- 100 gr Margarin
- 90 gr Gula halus
- 250 gr Tepung Kunci
- 150 gr Maizena
- 100 gr Susu Bubuk
- 3 Butir Kuning Telur
- 1/4 Sdt Vanili
- Olesan :
- 1 Butir Kuning Telur
Langkah-langkah pembuatan
1. Kocok dengan mixer Butter+Margarin+Gula Halus+Vanili sampai mengembang
2. Setelah mengembang turunkan speed ke rendah, masukkan kuning telur, kocok selayang asal rata yaah
3. Matikan mixer, masukkan Maizena, Susu Bubuk, Tepung secara bertahap, aduk dengan spatula sampai tercampur rata
4. Ambil sedikit demi sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan selai nanas, bisa dibeli di supermarket atau buat sendiri, resep selai nanas menyusul yaah
5. Bentuk adonan sesuai selera
6. Panaskan oven terlebih dahulu, kurleb 10menitan
7. Panggang adonan yang sudah dibentuk tadi, panggang selama 15 menit lalu keluarkan, oles atasnya dengan kuning telur, menggunakan kuas yaah bundaa 😆😆
8. Jika sudah dioles semua panggang kembali hingga matang sempurna, tingkat kematangan disesuaikan dengan oven masing masing yaah 😊😊
9. Sesudah matang, angkat deeehh
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kue Nastar Lumer Lebaran"
Posting Komentar