Resep Membuat Oseng Mercon Daging Pete
Selamat malam..lagi pengen makan masakan yang bisa meledak-ledak di mulut?? Cobain deh menu satu ini di jamin pedassssnya bikin garuk kepala pelengkapnya cuma butuh 1 piring nasi putih hangat dan jangan lupa sedia air yang banyak
Oseng Mercon Daging Pete
Bahan:
300g daging sapi (bercampur lemak) potong kecil, rebus.
3 lembar daun jeruk
3lembar daun salam
2papan pete, kupas belah dua
1ruas lengkuas, geprek
Garam gula kaldu bubuk
1/2sdt merica
Minyak dan air
Bumbu halus:
Cabe rawit merah
Cabe rawit hijau
7 butir bawang merah
3siung bawang putih
1batang serai, iris putihnya
1ruas jahe
Cara Memasak:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan salam. Masak sampai harum & matang.
2. Masukkan daging sapi, aduk rata beri air secukupnya. Didihkan daging beri perasa (gula garam kaldu) dan merica, masak sampai air menyusut kering.
3. Terakhir masukkan pete aduk ratakan bumbu, koreksi rasa, matikan kompor angkat dan sajikan.
Ps: berlaku untuk kikil, tetelan, sandung lamur, hati ampela ayam.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Oseng Mercon Daging Pete"
Posting Komentar