Resep Membuat Semur Daging Sapi & Telur

Semur Daging Sapi & Telur

Selamat sore guyss Temennya nasi uduk nih namanya semur daging sapi & telur Ceritanya emang tak niatin belajar masaknya ini dengan mamake biar nnti kalo lagi kepengen makan ya bisa masak sendiri ajah  Percayalah makan nasi uduk dengan semur begini tuh rasanya maknyosss sekali euy Yuk cobain

Bahan:
500 gr daging sapi, potong sesuai selera
8 butir telur ayam, rebus hingga matang lalu kupas kulitnya
200 ml santan kental
Air secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Kecap manis secukupnya

Bahan bumbu halus (ulek/blender):
10 siung bwg merah
8 siung bwg putih
1/2 butir pala
1 sdt lada putih
6 bh kemiri
2 cm jahe

Tambah: 
1 ruas lengkuas, geprek
1 btg serai, geprek
2 lmbr daun salam
2 lmbr daun jeruk, belah dua
Minyak goreng secukupnya u/menumis bumbu halus
.
Cara masak:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk hingga wangi dan bumbu matang.
2. Masukkan potongan daging sapinya, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan garam, gula dan kecap manis secukupnya sesuai selera; aduk hingga rata.
3. Setelah itu, masukkan santan kental dan air secukupnya sambil terus diaduk rata, jgn smpe pecah santan ya; masak hingga mendidih, lalu kecilkan apinya.
4. Masukkan telur rebusnya lalu tutup wajannya; masak hingga daging sapinya empuk lembut, bumbu meresap dan kuahnya rada susut. Jgn lupa buat icip koreksi rasanya ya

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Semur Daging Sapi & Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel