Resep Membuat Pasta Ayam Yunani
"Hidangan pasta ini menggabungkan beberapa rasa Yunani. Ini membuat makanan yang sangat lengkap dan memuaskan. Untuk rasa ekstra, aduk beberapa zaitun kalamata. Gunakan pasta apa pun yang Anda suka atau sukai."
- 1 (16 ons) bungkus pasta linguine
- 1/2 gelas bawang merah cincang
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, dilumatkan
- 1 pon daging dada ayam tanpa tulang dan tanpa tulang - potong kecil-kecil
- 1 (14 ons) dapat merendam hati artichoke, dikeringkan dan dicincang
- 1 tomat besar, dicincang
- 1/2 cangkir keju feta hancur
- 3 sendok makan peterseli segar
- 2 sendok makan jus lemon
- 2 sendok teh oregano kering garam dan merica secukupnya
- 2 jeruk nipis, potong, untuk hiasan
Persiapan
15 m
memasak
15 m
Siap Masuk
30 m
1. Didihkan panci besar berisi air asin ringan. Masak pasta dalam air mendidih sampai lunak namun kencang, 8 hingga 10 menit; menguras.
2. Lalu panaskan minyak zaitun dalam wajan yang besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang dan bawang putih; tumis sampai harum, sekitar 2 menit. Aduk ayam dan masak, aduk sesekali, sampai ayam tidak lagi merah muda di tengah dan jus menjadi jernih, sekitar 5 hingga 6 menit.
3. Kurangi panas sampai sedang-rendah; tambahkan artichoke hati, tomat, keju feta, peterseli, jus lemon, oregano, dan pasta yang dimasak. Masak dan aduk sampai matang, sekitar 2 hingga 3 menit. Angkat dari api, bumbui dengan garam dan merica, dan hiasi dengan irisan lemon.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Pasta Ayam Yunani"
Posting Komentar