Resep Membuat Perogies Nenek Polandia
"Kakekku orang Polandia, dan ibunya mengajari nenekku cara membuat kue-kue lezat ini. Resepnya sudah ada di keluarga selama beberapa generasi, dengan beberapa perubahan tentu saja! Sajikan dengan biasa, atau dengan mentega, krim asam, bacon, dll. Menyempurnakan teknik perogie membutuhkan waktu, dan setelah beberapa saat, Anda akan tahu cara membuatnya secara menyeluruh. "
- 4 1/2 cangkir tepung serbaguna
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan mentega, leleh
- 2 cangkir krim asam
- 2 telur1 kuning telur
- 2 sendok makan minyak sayur
- 8 memanggang kentang, kupas dan potong dadu
- 1 cangkir keju Cheddar suwir
- 2 sendok makan saus keju olahan
- garam bawang merah secukupnya (opsional)
- garam dan merica secukupnya
Persiapan
2 jam
Siap Masuk
2 jam
1. Dalam mangkuk besar, aduk tepung dan garam. Dalam mangkuk terpisah, kocok mentega, krim asam, telur, kuning telur dan minyak. Aduk bahan basah ke dalam tepung sampai tercampur rata. Tutup mangkuk dengan handuk, dan diamkan selama 15 hingga 20 menit.
2. Tempatkan kentang ke dalam panci, dan isi dengan air secukupnya untuk menutupi. Didihkan, dan masak sampai empuk, sekitar 15 menit. Tiriskan, dan hancurkan dengan keju parut dan saus keju selagi masih panas. Bumbui dengan garam bawang, garam dan merica. Sisihkan agar dingin.
3. Pisahkan adonan perogie menjadi dua bola. Gosok satu demi satu permukaan yang ringan sampai cukup tipis untuk dikerjakan, tetapi jangan terlalu tipis sehingga sobek. Potong menjadi lingkaran menggunakan pemotong kue, pemotong perogie, atau gelas. Oleskan sedikit air di sekitar tepi lingkaran, dan sendokkan beberapa isian ke tengah. Lipat lingkaran menjadi setengah lingkaran, dan tekan untuk menutup tepi. Tempatkan perogie pada lembar cookie, dan bekukan. Setelah beku, pindahkan ke tas atau wadah penyimpanan freezer.
4. Untuk memasak perogie: Didihkan panci besar berisi air asin ringan. Jatuhkan perogie dalam satu per satu. Mereka selesai ketika mereka melayang ke atas. Jangan sampai mendidih terlalu lama, atau akan menjadi lembek! Hapus dengan sendok berlubang.
Untuk hasil terbaik, pilih kentang yang mengandung air sesedikit mungkin seperti Russets.Pilih rolling pin yang sangat berat - akan lebih mudah untuk mengeluarkan adonan.Perogie cenderung meledak selama memasak jika dibekukan saat Anda memasukkannya ke dalam air mendidih.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Perogies Nenek Polandia"
Posting Komentar