Resep Membuat Spesial Roti Focaccia

Spesial Roti Focaccia

"Alternatif yang bagus dan cepat untuk roti yang dalamnya disi dengan bawang putih. Banyak bumbu dan banyak rasa didalamnya!"

Bahan :
  • 2 3/4 cangkir tepung serbaguna
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula putih
  • 1 sendok makan ragi kering aktif
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1 sendok teh oregano kering
  • 1 sendok teh thyme kering
  • 1/2 sendok teh kemangi kering
  • 1 sejumput lada hitam
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 gelas air
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok makan keju Parmesan parut
  • 1 cangkir mozzarella

Persiapan
20 m

memasak
15 m

Siap Masakk
1 jam


1. Dalam mangkuk besar, aduk tepung, garam, gula, ragi, bubuk bawang putih, oregano, thyme, basil, dan lada hitam. Campur dalam minyak sayur dan air.

2. Ketika adonan telah ditarik bersama-sama, balikkan ke permukaan dengan sedikit tepung, dan uleni hingga halus dan elastis. Olesi mangkuk besar dengan sedikit minyak, masukkan adonan ke mangkuk, dan balikkan dengan minyak. Tutupi dengan kain lembab, dan biarkan mengembang di tempat yang hangat selama 20 menit.

3. Memanaskan lebih dulu oven ke 450 derajat F (230 derajat C). Punch adonan ke bawah; Tempatkan di atas loyang yang dilumuri minyak. Tepuk ke dalam persegi panjang setebal 1/2 inci. Olesi dengan minyak zaitun. Taburi dengan keju Parmesan dan keju mozzarella.

4. Panggang dalam oven panas selama 15 menit, atau sampai berwarna cokelat keemasan. Sajikan hangat.
Aluminium foil dapat digunakan untuk menjaga makanan tetap lembab, memasaknya secara merata, dan memudahkan pembersihan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Spesial Roti Focaccia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel