Resep Spesial Membuat Kue Garpu



Kue Garpu
Kue garpu adalah salah satu makanan favorit orang indonesia memang sebagian orang di indonesia hampir tidak kenal dengan yang namanya kue ini. Tapi di indonesia kue ini sudah mulai di kenal di berbagai daerah  yang namanya kurang dikenal oleh masyarakat. Padahal kue garpu ini sangat cocok untuk di jadikan sebagai makanan ringan yang bisa dikonsumsi dengan keluarga dan teman-teman pada saat santai.


Bahan-bahan :
  • 1.2 kg terigu
  • 300 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus kecil keju kraft
  • 1 bungkus Masako
  • secukupnya Garam
  • 100 gram mentega
  • Bawang daun iris secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah :
  1. Masukan semua bahan kedalam satu wadah & uleni sampai kalis.
  2. Cetak kue pakai garpu dgn cara digulung dari atas dgn sdkt adonan kira2 sebesar kelereng.
  3. Panaskan minyak & goreng dgn api sedang.
  4. Angkat setelah kue berwarna kuning keemasan & biarkan dingin.
  5. Masukkan dlm toples (sy pake standing pouch untuk dibagi ke mertua & keluarga yg lainnya).

Belum ada Komentar untuk "Resep Spesial Membuat Kue Garpu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel