Resep Membuat Botok Tahu Daun Semanggi

Ada banyak sekali zaman sekarang ini makanan tradisional yang rasanya nikmat dan sehat, contohnya adalah makanan yang saat ini yang lagi trend dalam botok. Masakan khas Jawa ini sudah biasanya tidak asing lagi, dan tidak membutuhkan bahan-bahan yang mahal, Yang pastinya tidak akan membuat kantong Anda tipis. Dan cara membuatnya pun terbilang gampang dan mudah, selanjutnya adalah cara pembuatannya ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Resep membuat botok tahu daun Semanggi
Resep membuat botok tahu daun Semanggi

Bahan-bahan
  • 200 gram daun Semanggi
  • 1 buah tahu putih
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang dan tusuk lidi secukupnya untuk pembungkus
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 cm terasi
  • 1 buah tomat
  • 3 butir kemiri
Cara membuat
  1. Hancurkan tahu dan campur dengan daun Semanggi dan bumbu halus.
  2. Panaskan daun pisang di atas api agar layu dan mudah dibentuk, lalu bungkus adonan botok hingga habis.
  3. Kukus Kurang lebih 30 menit atau hingga foto matang merata.
Nah itulah resep membuat botok tahu daun Semanggi mudah bukan cara pembuatannya, apabila anda tertarik dengan artikel ini Anda juga bisa membagikannya pada teman Anda, dan jangan lupa untuk kembali ke kami karena masih banyak artikel tentang masakan yang menarik untuk Anda Terima kasih.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Botok Tahu Daun Semanggi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel