Resep Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi Enak Dan Praktis

Sate Goreng Daging

Resep Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi Enak Dan Praktis- Dalam sate, terhadap umunya daging yang digunakan adalah daging kambing dan daging ayam. Namun, tahukah anda bahwa, daging sapi ternyata tak kalah enaknya loh kalau dibuat menjadi sate, lebih-lebih menjelang idul Adha ini, stok daging sapi dapat menumpuk. Dari pada nantinya bingung senang diapain stok dagingnya, tidak ada salahya kalau dibuat menjadi sate goreng daging sapi, sekaligus mengetes bagaimana sih rasanya  kalau daging sapi diolah  menjadi sate. Penasaran dan ingin tahu bagaimana cara membuatnys. Yuk lihat resep cara membuat sate goreng daging sapi yang kami ulas di bawah ini.

Resep Sate Goreng Daging Sapi

Bahan Membuat Sate Goreng Daging Sapi :
  • 500 gr daging sapi, (potong kecil, dadu)
  • 2 sdm mentega
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • tusuk sate (secukupnya)
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih 
  • 5 buah kemiri
Bahan Bumbu Kacang :
  • 350 ml air
  • 5 sendok makan kecap manis
  • merica bubuk ( secukupnya
  • 150 gram kacang tanah goreng ( haluskan, bisa diulek sendiri tapi agak kasar,atau diblender (lebih haus) atau garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya (untuk tumis)
Bahan Halus Bumbu Kacang  (Haluskan) :
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Bumbu Kacang :
  • Panaskan minyak, selanjutnya masukkan bahan halus bumbu kacang (kemiri, bawang putih, bawang merah dan cabai merah)
  • kemudian tumis hingga merasa harum
  • Setelah itu masukkan segera kacang tanah yang sudah dihaluskan dan air.
  • Lalu masak hingga mendidih dan mengental.
  • Kemudian tambahkan merica bubuk beserta garam, kecap manis dan aduk hingga merata.
Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi :
  • Langkah pertama, rebus daging sapi sampai jadi empuk, kemudian tiriskan.
  • selanjutnya, campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan, selanjutnya tambahkan  kecap manis, merica garam, mentega dan minyak goreng, kemudian aduk rata dan diamkan kurang lebih 10 sampai 15 menit. Setelah itu tusuk daging sapi (bisa terhitung tanpa ditusuk dan langsung digoreng) selanjutnya dengan memakai tusuk sate yang telah disiapkan sebelumnya.
  • Terakhir, panaskan minyak di dalam wajan, kemudian masukkan sate daging sapi beserta bumbu ke dalam wajan tersebut, selanjutnya goreng dengan api kadar kecil sampai air adari daging menyusut dan nampak agak kering serta berminyak. Setelah itu angkat dan sajikan sate goreng daging sapi buatan anda dengan bumbu kacang.
Nah, itulah cara membuat sate goreng daging sapi yang dapat kami share pada anda. Apabila anda puas dengan resep sate goreng sapi yang kami ulas di atas dan yang anda inginkan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi Enak Dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel