Resep Iga Bakar Kecap Enak Dan Praktis

Iga Bakar

Resep Cara Membuat Iga Bakar- Iga bakar merupakan menu makanan yang kerap dihidangkan pada hari lebaran. Di indonesia ada berbagai macam resep pada iga bakar. Iga yang kerap dimasak yakni berasal dari iga sapi, namun tidak sedikit termasuk yang manfaatkan iga kambing.

Iga bakar memiliki rasa yang enak, gara-gara daging yang menempel pada tulang akan mengimbuhkan rasa gurih selagi dibakar. Karena rasa yang enak, iga bakar condong mahal kalau anda membelinya di restoran. Bagi anda penggemar iga bakar, tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya di rumah. Namun, anda perlu pintar-pintar pilih iga untuk diolah dan dibakar sehingga jadi sajian yang istimewa.

Sebelum mulai memasak, untuk memilih iga perlu diketahui beberapa hal, yaitu sebagai berikut :
  • Coba tekan anggota bagian daging iga. Jika kenyal, iga layak untuk dimasak. Hal ini untuk memudahkan bumbu meresap pada iga dan- daging ringan lunak.
  • Hindari daging yang berlendir sebab akan mengakibatkan bau.
  • Iga yang punya lapisan pitih tidak tipis atau lemak akan butuh saat lebih lama saat dimasak. Iga model ini cenderung tidak cukup nikmat.
  • Pilih iga anggota atas atau anggota belakang. Iga anggota belakang punya daging yang tebal.
  • Gunakan api kecil saat memasak atau bara api kecil supaya tidak sangat gosong
Anda juga perlu mengetahui cara menghilangkan bau amis pada iga agar iga bakar kecap yang anda buat lebih nikmat, seperti hal berikut :
  • Sebelum dimasak, lumuri iga dengan parutan nanas dan diamkan tidak cukup lebih 15 menit.
  • Anda juga bisa menghilangkan bau pada iga dengan cara direbus sesudah itu diamkan sebagian menit.
  • Bagi anda yang menyukai Rempah-rempah, anda termasuk bisa manfaatkan pala tau kayu manis. Namun bagi ayang tidak menyukainya bisa manfaatkan kecap manis.
Untuk membuat iga bakar kecap, bahan yang perlu disiapkan adalah :
  • 1000 gram iga. Lebih dianjurkan iga sapi.
  • Kemudian potong-potong
  • 10 sendok makan kecap
  • 1 bungkus santan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap masakan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1000 ml air
  • 3 sendok minyak makan
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • Cabe merah sesuai selera
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas lengkuas
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Iga Bakar :
  • Setelah iga dipotong-potong, kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.
  • Iga yang sudah bersih dilumuri dengan bumbu halus dan diamkan 20 menit
  • Tumis iga yang sudah dilumuri hingga berubah warna.
  • Tuangkan air, penyedap masakan, gula merah, serta air asam jawa. Masak hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, tuangkan kecap dan santan
  • Kemudian diaduk hingga santan merata dan mengental sampai daging empuk
  • Dinginkan iga hingga bumbu meresap. Bakar oiga dengan dioleskan bumbu hingga daging harum dan matang.
Nah, demikianlah ulasan cara membuat iga bakar kecap yang dapat kami bagikan kepada anda.
Kalau anda suka dengan resep iga bakar kecap ini dan anda yang ingin suka kali dengan resep daging lainya anda bisa mencarinya diwebsite kami.

Belum ada Komentar untuk "Resep Iga Bakar Kecap Enak Dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel