Resep Spesial Membuat crepes
Kelezatan Prancis ini sangat fleksibel, karena dapat diisi dengan apa saja - buah-buahan, puding, mousse untuk hidangan penutup serta sayuran dan daging untuk makan malam. Tidak perlu menambahkan lebih banyak minyak setiap kali kecuali panci mulai menempel. Bekukan crep tambahan untuk digunakan nanti.
Bahan :
- 2 telur
- 1 cangkir susu
- 2/3 cangkir tepung serbaguna
- 1 sendok garam
- 1 1/2 sendok teh minyak sayur
Persiapan
5 m
memasak
15 m
Siap Masuk
1 jam 20 m
1. Dalam blender, kombinasikan telur, susu, tepung, garam dan minyak. Proses sampai halus. Tutup dan dinginkan 1 jam.
2. Panaskan wajan di atas api sedang-tinggi dan olesi dengan minyak. Tuang 1/4 cangkir adonan krep ke dalam loyang, miringkan hingga benar-benar melapisi permukaan wajan. Masak 2 hingga 5 menit, berputar sekali, hingga berwarna keemasan. Ulangi dengan adonan yang tersisa.
Belum ada Komentar untuk "Resep Spesial Membuat crepes"
Posting Komentar