Resep Spesial Membuat crepes


Kelezatan Prancis ini sangat fleksibel, karena dapat diisi dengan apa saja - buah-buahan, puding, mousse untuk hidangan penutup serta sayuran dan daging untuk makan malam. Tidak perlu menambahkan lebih banyak minyak setiap kali kecuali panci mulai menempel. Bekukan crep tambahan untuk digunakan nanti.

Bahan :
  • 2 telur
  • 1 cangkir susu
  • 2/3 cangkir tepung serbaguna
  • 1 sendok garam
  • 1 1/2 sendok teh minyak sayur
Persiapan
5 m

memasak
15 m

Siap Masuk
1 jam 20 m


1. Dalam blender, kombinasikan telur, susu, tepung, garam dan minyak. Proses sampai halus. Tutup dan dinginkan 1 jam.

2. Panaskan wajan di atas api sedang-tinggi dan olesi dengan minyak. Tuang 1/4 cangkir adonan krep ke dalam loyang, miringkan hingga benar-benar melapisi permukaan wajan. Masak 2 hingga 5 menit, berputar sekali, hingga berwarna keemasan. Ulangi dengan adonan yang tersisa.

Belum ada Komentar untuk "Resep Spesial Membuat crepes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel