Resep Spesial Membuat Kue Donat Cookies

Kue Donat Cookies

Hay semuanya kek mana kabar kalian sehatkan di bulan puasa ini, kalau sehat baguslah kalau begitu. Kali ini dapur chef akan berbagi sedikit resep kue yang kecil dan imut tapi sangat nikmat untuk di makan. Kue ini adalah kue donat cookies, siapa yang tidak tahu dengan kue yang satu ini pasti seluruh orang di di  indonesia pernah memakannya atau melihatnya saja. Kue ini sangat cocok untuk hidangan meja saat lebara, jika kamu ingin membuatnya kamu tinggal mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

Bahan-bahan :

Bahan Adonan :
300 gr Tepung Segi3Bir*
200 gr margarin
1 sachet SKM Putih
50 gr Gula Halus
1 btr Kuning Telur

Bahan Topping:
1 btr Putih Telur
Cream tar tar (bisa diganti dengan 1sdt air lemon)
100 gr Gula halus
Pewarna makanan

Langkah-langkah
  1. Kocok Margarin, SKM, Gula Halus dan Kuning Telur (putih telurnya jgn dibuang ya Bun...), setelah halus, masukkan tepung terigu, ulenin hingga bisa membentuk adona.
  2. Siapkan wadah bersih dan datar, giling adonan dengan rollpin, bentuk dengan cetakan bulat menyerupai bentuk donat. Teruskan hingga adonan habis.
  3. Bakar dalam oven suhu sedang hingga setengah matang (lebih kurang 15-20 menit, keluarkan..dinginkan sebentar.
  4. Sambil menunggu dingin, kita bikin toping icingnya... Mixer putih telur dan cream tar tar dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berbusa pekat, matikan mixer, lanjut masukkan gula halus (sebaiknya diayak dulu biar ga ada gumpalan), lanjutkan mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
  5. Bagi menjadi beberapa bagian,berikan warna sesuai selera, masukkan masing2 dalam plastik piping.
  6. Hiasi kukis dengan icing, masukkan kembali dalam oven lebih kurang 15 menit, angkat dinginkan dan diamkan sampai mengering.

Belum ada Komentar untuk "Resep Spesial Membuat Kue Donat Cookies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel