Resep Spesial Membuat Souvlaki
Souvlaki adalah makanan khas Yunani yang dibuat dengan potongan daging yang lembut. Dalam resep kebab babi ini, dagingnya direndam dalam campuran minyak zaitun lemon. Sajikan dengan pilaf nasi dan salad Yunani.
Bahan-bahan :
- 1 lemon, dijus
- 1/4 cangkir minyak zaitun
- 1/4 cangkir kecap asin
- 1 sendok teh oregano kering
- 3 siung bawang putih, dilumatkan
- 4 pon tenderloin babi, potong dadu 1 inci
- 2 bawang kuning sedang, potong-potong 1 inci
- 2 paprika hijau, potong-potong 1 incitusuk sate
Persiapan
30 m
Memasak
15 m
Siap Masuk
2 jam 45 m
Langkah-langkah :
Langkah-langkah :
1. Dalam mangkuk kaca besar, campur bersama jus lemon, minyak zaitun, kecap, oregano, dan bawang putih; tambahkan daging babi, bawang, dan paprika hijau, dan aduk rata. Tutup, dan dinginkan selama 2 hingga 3 jam.
2. Panaskan panggangan untuk panas sedang-tinggi. Masukkan babi, paprika, dan bawang bombai ke tusuk sate.
3. Parut minyak ringan. Masak selama 10 hingga 15 menit, atau kematangan yang diinginkan, sering-seringlah memutar tusuk sate untuk memasak.
Catatan :
Aluminium foil dapat digunakan untuk menjaga makanan tetap lembab, memasaknya secara merata, dan memudahkan pembersihan.Nutrisi :
Per Penyajian: 189 kalori; 8.1 g gemuk; 4.3 g karbohidrat; 24.2 g protein; 65 mg kolesterol; 354mg natrium.
Belum ada Komentar untuk "Resep Spesial Membuat Souvlaki"
Posting Komentar